Трудно ли менять профессию в зрелом возрасте?

Мониторинг трудового рынка дает противоречивые результаты в разный сезон года, в связи с разными событиями. Усреднив цифры, аналитики пришли к выводу: поменять вид деятельности кардинально допускают для себя возможным примерно 40% экономически активного населения в возрасте за 30-35 лет. Порядка 25% - сторонники гибкости в пределах выбранной области, то есть без кардинального ухода из своей нынешней профессии.

Следует иметь в виду, что перемены не всегда безболезненны. Если у вас нет четкой мотивации, если вы не изучили рыночную конъюнктуру, не учли затраты времени на переквалификацию, на изменение коллектива, новых расстоянии от дома до работы – вы идете ошибочным путем.

Иными словами, вы не видите конкретную цель, а лишь внутренне поняли о необходимости что-то менять в своей жизни. Чтобы избежать терзаний, постарайтесь найти час, два времени, а может быть и полчаса вам будет достаточно для планирования.

Итак, когда вы обдумаете выше перечисленные моменты, далее приступайте к разработке конкретных шагов. Сначала узнайте, можно ли взять отпуск в удобное вам время, чтобы пройти собеседования в других местах или «прошерстить» интернет (сайты рекрутинговых агентств либо напрямую фирм, работающих в интересующих вас областях).

Будьте готовы к денежным растратам на учебные материалы, переобучающие курсы и т.п. Заранее позаботьтесь о «подушке безопасности» (запас денег до зарплаты). А главное, внутренне откройтесь навстречу переменам.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • sergraz
    2015-09-23 16:32:44

    Нужен модератор видео-чата. Оплата раз в неделю, ставка 4$ в час (по курсу в рублях). Условия: бесплатное корпоративное обучение, оформление по ТК РФ, возможности для развития и роста, гибкий график работы. http://info-a.info/msn/vacancy.php