Кто такие диггеры

Кто-то без ума от красивой природы - и их называют туристами. Кто-то любит ходить по давно брошенным зданиям и целым городам (таким как Припять) - и их называют сталкерами. А кто-то не может прожить и дня, чтобы не спуститься в подземелье и день за днем безуспешно отыскивает своё «метро-2». Этих людей не особо любят, считают мусором, вандалами и иногда даже мародерами. Но имя им – Диггеры. Давайте объективно посмотрим, кто такие диггеры.

История появления движения диггеров

Диггерство зародилось не так давно и уже завоевало души сотен тысяч людей по всей России и даже в других странах! Точной даты основания этого движения не скажет никто, даже самые старые и опытные диггеры. Стоит сказать, что все, кто хоть раз спустился в подземную страну, не могут не пойти на очередной залаз. В переводе с жаргона слово «залаз» означает «поход» (и обычно под землю) - в метро или какой-нибудь бункер. «Старики»-диггеры шутят, что каждый, кто спустился под землю - оставляет там часть своей души.

По некоторым данным, самыми первыми диггерами были ребята 13-15 лет, которые спустившись в подвал собственного дома, нашли старую лабораторию института океанологии. В ней стояло множество заспиртованных морских существ (редкие рыбы, ракушки, мидии и т.д.)

Опасности этого «хобби».

Диггерство - одно из самых опасных увлечений. Увечья и даже смерть поджидают невнимательных туристов на каждом шагу. Это может быть ржавый крюк, свисающий со сводов тоннеля, или давно забытая военными и до сих пор не отсыревшая растяжка или мина. В редких случаях это некие энергетические сущности, которые скапливаются в темных тоннелях городских коммуникаций.

Стоит запомнить всем, кто спускается под землю, что это не прогулка по светлой аллее ясным летним днем, а крайне опасная и напряженная игра со смертью и своей судьбой. Всем новичкам, да и тем, кто давно этим увлекается, перед ходкой стоит сказать родным и друзьям - куда вы направляетесь, чтобы в случае критической ситуации вас смогли спасти.

В следующих статьях вы подробнее узнаете, кто такие диггеры, что именно нужно взять с собой в поход и как узнать, что вы нашли бункер, в котором есть что-то интересное, а также несколько самых известных диггерских легенд.

читайте "Кто такие диггеры (часть 2)"


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2013-09-19 12:03:38
    Какое опасное увлечение, нее... меня днем со огнем и ни за какие деньги не загнать ни вверх на высоту, ни в низ...
    а таким "ребятам" надо быть поаккуратнее
  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-09-24 11:47:32
    Поражает, что многие люди получают очередную порцию адреналина вот таким способом, ведь настолько это опасно, но....
  • Валентина Скуридина
    2013-09-27 19:06:14
    Иногда по TV о них рассказывают. Думаю, мне бы понравилось, да вот возраст уже не для подобных путешествий...